header ilmugrafis
Home Tutorials Fonts IG Store Contact
 
ilmu grafis » PHOTOSHOP TEXT EFFECT

Membuat Text Effect Mirip Frozen

Publish: 03 September 2014 | Author & Copyright: Johan | Status: Text Effect

Pada tutorial kali ini saya akan mencoba membuat efek tulisan mirip dengan film disney yang sangat populer yang berjudul 'Frozen'. Film yang dikemas dengan ilustrasi dan musik yang cantik dengan karakter yang menawan dan tidak ketinggalan efek grafis yang menarik membuat film ini sangat digemari bukan saja oleh anak-anak namun juga orang dewasa.

Baiklah, mari kita lihat / bedah sedikit gimana sih cara bikin tulisan efek mirip frozen

Inilah Tutorial Membuat Tulisan Mirip Frozen di Photoshop

Bahan - bahan : Cabe, tomat, es batu, merica, loh kok jadi masakan... maaf salah resep. ini resep tulisan frozen yang benar, download dulu ya :

#Bahan Baku : Download Texture Es Klik Disini

#Bonus : Wallpaper Frozen (1440 x 900 px), suka dengan wallpaper Frozen? anda bisa mencarinya melalui google maupun google service

1. Buka aplikasi photoshop, buat lembar kerja baru (Ctrl + N)

2. Selanjutnya, klik Paint Bucket Tool ubah background menjadi Navy Blue (Biru Tua) dengan hexadecimal : 0e2d43

frozen 1

3. Masukkan bahan (teksture es) yang telah di download di atas ke dalam layer, drag ke lembar kerja kita menggunakan move tool, lalu ubah ke mode Multiply

frozen 2

tambahkan efek Brightness / Contras...
frozen 3

atur kira - kira seperti ini :
frozen 4

hasilnya kira - kira seperti ini :
frozen 5

4. ok sekarang buat fontnya, gunakan Text Tool
Disini saya menggunakan Font : Trajan Pro 3, Bold, Smooth, Warna : #0c86ae

frozen 6

Tulis 'FROZEN'

frozen 7

5. Sekarang saatnya memberikan efek - efek ice ke textnya.. brrrr dinginzzz,

Klik Layer > Layer Style > Blending Option...

Klik Bevel and Emboss, atur seperti ini :

frozen 8

hasilnya kira - kira seperti ini :

frozen 9

wow, mau lanjut? udah berasa dinginz?! ayo lanjut gan!... disambi nyemil atau makan mie ramen dulu biar gak dingin ya...

Biar tetap semangat, lihat cosplay Frozen dulu :
frozen cosplay
Intermezzo Cosplay Frozen (Anna dan Elsa)

ini dia saya lanjutkan, sekarang klik / centang Inner Glow lalu atur seperti ini :

frozen 10

Hasilnya :

frozen 11

Ok sekarang atur Outer Glow nya ya :

frozen 12

Hasilnya :

frozen 13

ok sekarang masukkan es batunya lagi... eh maksudnya teksture es ke 2

frozen 14

gunakan move tool, gabungkan dengan frozen. kemudian pilih Hard Light, lalu klik kanan layer 3 lalu pilih Create Clipping Mask

Hasilnya :

frozen 15

nah akhirnya kita mendapat tulisan es berteksture, sekarang tinggal menambahkan efek pecahan es batunya...

6. Klik tepat pada panah, untuk menghasilkan seleksi pada text frozen

frozen 16

kemudian Add layer mask

frozen 17

lalu klik Filter > Distort > Wave

frozen 18

atur kira - kira seperti ini :

frozen 19

dan hasil akhirnya nanti akan seperti ini :

frozen 20

File hasil akhir bisa dipelajari dan di download di :
download now
Download Disini

akhinya selesai juga proses pembuatan tulisan text effect bertema mirip FROZEN. terima kasih, semoga bermanfaat

Share URL Share the URL of this Tutorial in IM, Email or post in forums

* Klik Link, copy (ctrl + c) dan paste (ctrl + v)
 
author

Info dan Kontak Penulis

Johan Felisitas
Tentang Penulis : Lahir di Surabaya 1986, Menyukai komputer grafis terutama program photoshop dan coreldraw. Saat ini bekerja sebagai designer grafis di salah satu perusahaan swasta di Surabaya.
Motto : Berikan yang terbaik, untuk mendapatkan yang terbaik!

Penulis dapat dihubungi via:
Twitter: @johanfelisitas
Google+ :
Facebook : facebook.com/tomuramaster
Email : johan.felisitas[at]gmail[dot]com


Rekomendasi ilmugrafis

PSD CE
Photoshop Complete Edition

Koleksi Lengkap Video Tutorial Photoshop dan mulai dari Efek Foto Professional hingga manipulasi foto terungkap semua disini

Photoshop Desain Grafis
Video Tutorial Photoshop CS 3 ini mengungkap penggunaan teknik-teknik photoshop yang sering digunakan para praktisi

PLG NT
Plugins Topaz dan NIK

Koleksi Plugins Photoshop yang powerfull untuk membuat Foto - Fotomu Lebih Berwarna dan Bermakna

Plugins Suite 5
Kumpulan Plugins Premium dan Plugins Suite 5 untuk meningkatkan kemampuan dan menambah fitur Photoshop anda


[adv.] Supported by
dumetschool kursus desain grafis
DumetSchool.com

PHOTOSHOP
Photoshop Dasar
Photoshop Teks Effect
Photoshop Photo Efek
Photoshop Alternatif
Photoshop Plugins

CORELDRAW
CorelDRAW Dasar
CorelDRAW Logo
CorelDRAW Bebas
CorelDRAW Tools

BLENDER 3D
Blender Dasar

FOTOGRAFI
Lightroom

VECTOR
Adobe Illustrator

ANIMASI
Flash
Swishmax

3D MODELING
3dsMAX
AutoCAD
Cinema 4D

VIDEO EDITING
Adobe Premiere
After Effect
Pinnacle

WEB DESIGN
Dreamweaver
jQuery

PUBLISHING
InDesign
Ms. Paint

FREEWARE
Gimp
Inkscape

ARTS
News
Artikel
Gallery
Jasa Desain
Donasi

FRIENDS
Photoshop Desain
Hog Pictures

Link to us


bantuan information

ilmugrafis launcher
Peta Situs | Term of Use web edukasi - ilmugrafis.com Indonesia
Copyright © 2017 ilmuGrafis. All Rights Reserved. | RSS | Subscribe
Hak Cipta Dilindungi Undang - Undang & Dmca
eXTReMe Tracker